Montag, 4. November 2024 | 13:00 – 19:00 Uhr | Widder Hotel Zürich | freier Eintritt

Denz Weine Uncorked

Zusammen mit unseren Produzenten freuen wir uns auf die zweite Ausgabe des Weinfestivals Denz Weine Uncorked. 

Rafael Palacios und Hacienda Monasterio sind nur zwei der grossen Namen, die Sie im November bei uns erwarten dürfen. Ob aus Frankreich, Spanien oder aus Italien – eines haben alle gemeinsam: Sie lieben, was sie tun und kreieren aussergewöhnliche Weine, die sie Ihnen diesen persönlich vorstellen werden.

Nutzen Sie diese Gelegenheit und lernen Sie die Gesichter und Geschichten hinter den Weinen kennen. Fragen Sie Roc de l’Abbaye nach den Besonderheiten ihres Terroirs. Begeben Sie sich auf die Spuren des international gefeierten Aufstiegs der Hacienda Monasterio oder erfahren Sie alles über wurzelechte Weine aus Sizilien von Pietro Caciorgna.

Melden Sie sich jetzt über das Anmeldeformular für Ihren bevorzugten Slot an und geniessen Sie am 4. November von 13 – 19 Uhr kostenlos unser erlesenes Sortiment im Widder Hotel in Zürich.

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Denz Weine Uncorked
Montag, 4. November 2024
13:00 – 19:00 Uhr
Widder Hotel Zürich

Freier Eintritt

Uncorked

Freuen Sie sich auf

Rafael Palacios

Rafael Palacios keltert seine Godello-Weine im abgelegenen Valle del Bibei im nordwestspanischen Galizien in der DO Valdeorras. Er erschafft hier Weissweine mit Weltklasseformat.

Seine Weine zeichnen sich durch Frische, Mineralität und eine gute Struktur aus, die sie der autochthonen Godello-Traube, den hohen Lagen und den kargen Böden verdanken. Spätestens mit dem Sorte O Soro 2020 ist Rafael definitiv im Weisswein-Olymp angekommen. Er wird als bester Weisswein Spaniens gefeiert und erhielt 100 Parkerpunkte.

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Bodegas y Viñedos Artadi

Juan Carlos López de Lacalle war einer der ersten Winemaker, der seine Toplagen getrennt, und nicht wie in der Rioja üblich nach Weinreife abgestuft, ausbaute. Die Bodega ist 2015 aus dem Consejo Regulador ausgestiegen und verzichtet seitdem auf die Herkunftsbezeichnung DOCa Rioja. Alle Weine haben jetzt den Ursprung “Alava” eine Provinz in der Rioja.

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Hacienda Monasterio

Der Kellermeister Carlos de la Fuente erzeugt Weine von grösster Qualität. Sie haben dem internationalen Renommee der Ribera del Duero grossen Aufwind verliehen. Bereits seit den 90er Jahren dürfen er und die Hacienda Monasterio vom Fachwissen Peter Sissecks profitieren.

Unser Gast: Carlos del Rio Oriol, Inhaber & Exportverantwortlicher

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Clos d’Agon

Das Weingut liegt in der wunderschönen Region Calonge an der Costa Brava in Katalonien. Einige Schweizer Weinfreunde erwarben 1998 damals das Weingut. Seit 2008 ist Miguel Coronado der Technische Direktor. Er durfte jahrelang von der Erfahrung von Peter Sisseck profitieren

Unser Gast: Miguel Coronado, Technischer Direktor

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Finca Montepedroso

Gut 25 Hektar zählen zu den ausschliesslich mit Verdejo bepflanzten Weinberge der Finca Montepedroso im nördlichen Rueda. Steinige Böden und sanfte Hügel prägen die karge Landschaft um das Weingut der Familie Martínez Bujanda. Mit tiefen Erträgen und einer frühen Traubenlese in der Nacht werden einzigartige, frische Terroir-Verdejos gekeltert.

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Dominio de Pingus

Im verschlafenen Quintanilla de Onésimo steht eine wahre Perle: Die Dominio de Pingus von Peter Sisseck. Die Rebberge werden biodynamisch bewirtschaftet. Sein Topwein «Pingus» steht für einer der besten und begehrtesten Weine weltweit.

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Bodegas y Viñedos Alnardo S.L.

Immer wieder fand Peter Sisseck im Duero-Tal hervorragende Reb-Parzellen, deren Traubengut irgendwo unterging. Daher gründete Peter im Jahre 2006 seine Art von Kooperative. Mit den Besitzern der alten Parzellen vereinbarte er Abnahmeverträge und half auch bei der Pflege der Reben. So entsteht aus hunderten von kleinen Parzellen ein Wein, der die Vielfalt der Ribera del Duero wie kein zweiter widerspiegelt.

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Bodegas San Francisco Javier

Viña Corrales Pago Balbaína ist das Joint Venture Projekt von Peter Sisseck (Pingus) und der Familie del Rio (Hacienda Monasterio). Für Sisseck ist Sherry der beste Weisswein Spaniens und mit Carlos del Rio, welcher von der Sherry-Dynastie Gonzalez-Byass stammt, hat er den idealen Partner für dieses vielversprechende Projekt gefunden. 2020 konnten die ersten Flaschen ihres Sherrys abgefüllt werden:  Kraftvoll und frisch mit Noten von Mandeln, getrockneten Kräutern und Iod.

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Cosecheros y Criadores

Cosecheros y Criadores wurde 1951 von Jesús Martínez Bujanda gegründet und ist noch heute im Besitz der Familie. Seine Idee war es, neben dem damals populären Rioja, auch qualitativ hochwertigen Landwein von Weinbauern aus Castilla im Stil der Rioja auszubauen und zu vermarkten. Neben klassischen Tempranillos werden viele Weine biologisch erzeugt und reinsortig, mit einem modernen, frischen Stil gekeltert.

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Pietro Caciorgna

Der Familienbetrieb Pietro Caciorgna liegt eigentlich in der Toskana. 2006 folgte Paolo Caciorgna, Weinmacher und Sohn von Pietro, einer Einladung nach Sizilien, um dort die Weinberge auf dem Ätna zu besichtigen und fand ein Juwel hoch oben an der Nordseite mit alten und wurzelechten Rebstöcken.

Unser Gast: Paolo Caciorgna, Wine Maker

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Tenuta Luisa

Mit Urgrossvater Francesco und fünf Hektar Land begann die Erfolgsgeschichte der Winzerfamilie Luisa. Heute leiten Davide und Michele Luisa den mittlerweile 100 Hektar grossen und vielfach ausgezeichneten Betrieb.

Unser Gast: Maira Gon, Sales Manager

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Convento San Lorenzo

Der Convento San Lorenzo liegt im Herzen des Weinbaugebiets Valtellina. Die Rebzeilen, die auf von jahrhundertealten Steinmauern gestützten Terrassen angebaut werden, befinden sich an den Hängen der Rhätischen Alpen auf einer Höhe von 400 bis 600 Metern. Die Auswahl der besten Klone des Nebbiolo, einer autochthonen Rebsorte des Veltlins mit einem unvergleichlichen genetischen Erbe, bestimmt die Finesse und die Reinheit des Ausdrucks der Weine.

Neu im Sortiment ab September

Poderesette

Das noch junge, vielversprechende Weingut im Herzen von Bolgheri wurde 2018 von Marisa Chiappini gegründet. Marisa begann ihr Projekt mit der Renovierung des historischen Familienbesitzes und bewirtschaftet heute die 5 Hektar Weinberge. Der Name des Weinguts Podere 7, wie auch die Namen der Weine, verweisen scherzhaft auf die sieben Todsünden.

Unser Gast: Vito Del Fiore, Vini d’Italia

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Montepeloso

Die Gegend rund um Suvereto ist von beneidenswert stabilem Klima und ermöglicht dem Team von Montepeloso, praktisch Jahr für Jahr eine unglaubliche Konstanz in Qualität und Stil zu produzieren. Die Rebberge liegen allesamt in den Hügeln der Maremma, was zusammen mit dem nächtlichen, kühlen Wind vom nahen Meer für nicht zu hohe Temperaturen, präzise Frucht und perfekte Säure sorgt.

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Domaine Roc de l’Abbaye

Diese Domaine liegt im historischen Städtchen Saint-Satur, im Herzen der Appellation Sancerre. Mönche der Abtei von Saint-Satur erschlossen 1034 die Weinberge und bewirtschafteten schon damals den «Clos du Roc». Die Domaine Roc de l’Abbaye, von Familie Mollet geführt, ist eine der wenigen Domänen in Sancerre, deren Parzellen ausnahmslos auf Feuersteinböden (Silex) wachsen.

Unser Gast: Déborah Baillard

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Clos de l’Ours

Das noch junge, vielversprechende Weingut im Herzen von Bolgheri wurde 2018 von Marisa Chiappini gegründet. Marisa begann ihr Projekt mit der Renovierung des historischen Familienbesitzes und bewirtschaftet heute die 5 Hektar Weinberge. Der Name des Weinguts Podere 7, wie auch die Namen der Weine, verweisen scherzhaft auf die sieben Todsünden.

Unser Gast: Vito Del Fiore, Vini d’Italia

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Château Rocheyron

Ein grossartiges Terroir auf dem weltberühmten, historischen Kalk-Plateau von St. Émilion. Silvio Denz und der Önologe Peter Sisseck schafften es, den von viel Eigenständigkeit geprägten Wein in die oberste Liga des St. Émilion zu führen.

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Château Lafaurie-Peyraguey

Im Herzen des Sauternes, auf 70 Meter über Meer, liegen die Rebgärten dieses Châteaus. Im Zentrum stehen die gut 18 Hektar Reben, vorwiegend Sémillon, etwas Sauvignon Blanc und Muscadelle, des historischen Terroirs von 1855. Die Lese erfolgt von Hand, in mehreren Durchgängen, um Trauben mit optimalen Botrytis Befall – wichtigste Basis eines grossen Sauternes Weins – zu ernten.

Unser Gast: Vincent Cruège, Technischer Leiter

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Château Cap de Faugères

Château Cap Faugères ist nicht etwa der Zweitwein von Château Faugères, sondern ein eigenständiges Gut mit eigenem Keller. Die Reben von Cap Faugères grenzen unmittelbar an die Prestige Appellation St. Émilion. Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon gedeihen auf kalkhaltigen Böden, was mit ein Grund ist für die einzigartige Frische der Weine.

Unser Gast: Vincent Cruège, Technischer Leiter

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Château Faugères

Das eigentliche Flaggschiff der Vignobles Silvio Denz liegt östlich des schmucken Städtchens St. Émilion. Die kargen Böden sind von Kalkstein geprägt, deren Pflege erfolgt nach den Grundsätzen des biologischen Landbaus. Der Keller, kreiert vom Schweizer Stararchitekten Mario Botta, wurde schnell bekannt und berühmt als “Kathedrale des Weins”.

Unser Gast: Vincent Cruège, Technischer Leiter

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Château Péby Faugères

Knapp 8 Hektar gross ist der Rebberg von Château Péby Faugères, südöstlich exponiert und ausschliesslich mit Merlot Reben bestockt, die grösstenteils über 40 Jahre alt sind. Lehm und Kalkgestein bestimmen den Boden. Péby zählt zu den allerbesten reinsortigen Merlots weltweit.

Unser Gast: Vincent Cruège, Technischer Leiter

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Wir halten Sie auf unseren Kanälen über allfällige Änderungen auf dem Laufenden.

Widder Hotel

Rennweg 7, 8001 Zürich

Raum: Widder Saal

Organisatorisches

Produzenten: Kurzfristige Änderungen können nicht ausgeschlossen werden. Wir informieren entsprechend.
Alter:
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Kosten: kostenlos
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