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Leidenschaft, Tradition und Innovation – diesen Werten verpflichtet, engagiert sich Silvio Denz erfolgreich in seinen Bordeaux Gütern. Beweise dafür sind top Bewertungen seiner Weine durch die internationale Fachpresse, wie 100 Parker Punkte für Château Péby Faugères 2005 oder die Klassifizierung von Château Faugères und Château Péby Faugères als St.Emilion Grands Crus Classés im 2012 und die Bestätigung dieser prestigiösen Auszeichnung im 2022.
Nach dem Erwerb von Faugères im Jahr 2005 lancierte Silvio Denz auf diesem exzellenten Terroir – es gehört zu den besten in St.Emilion – die drei Châteaux Cap Faugères, Faugères und Péby Faugères. Jedes erhielt seinen eigenen Chai, Château Faugères (La cathédrale du vin) und Château Péby Faugères wurden vom Schweizer Stararchitekten Mario Botta entworfen.
Eigentümer
„Der Château Faugères 2020 wird durch seine hervorragende Qualität und sein Reifepotenzial in die Geschichte eingehen.“
Vincent Cruège, Weingutsleiter von Vignobles Silvio Denz.
Die Rebberge von Château Cap de Faugères umfassen 20 Hektar an der Grenze zu St. Emilion und werden naturnah bewirtschaftet (HVE-zertifiziert). Die jungen Weine werden 12 Monate im Stahltank ausgebaut.
La Fleur de Rocheyron ist der Zweitwein des Château Rocheyron und stammt von den jüngeren Merlot-Rebstöcken des Weinguts. Seit 2014 werden die Rebberge biodynamisch bewirtschaftet. Ausgebaut wird der Wein für 14 Monate im Barrique.
Die Reben (70% Merlot, 30% Cabernet Franc) von Château Rocheyron sind durchschnittlich 45 Jahre alt und geben tiefe Erträge. Seit 2014 werden die Rebberge biodynamisch bewirtschaftet. Der Ausbau erfolgt für ca. 18 Monate im Barrique (davon ca. 40% neue Fässer).
2014 baute Silvio Denz seine Aktivitäten in Bordeaux aus und expandierte ins Sauternes. Dort erwarb er Château Lafaurie Peyraguey – ein Sauternes Premier Grand Cru Classé von 1855. Hier entstand ein Lalique Hotel mit einem 2* Michelin Restaurant.
In wenigen Jahren wurde Lafaurie Peyraguey zum Synonym für gepflegte Gastlichkeit in einzigartiger Harmonie mit Wein und Glaskunst.
Mit dem Jubiläum «20 Jahre Vignobles Silvio Denz» verbinden sich 20 Jahre Engagement in Rebbau im Einklang mit der Natur, in Kellertechnik mit Respekt vor Tradition und – ganz besonders – in leidenschaftliche Mitarbeiter. Dies alles stets mit dem Ziel, Weine zu bereiten, die höchsten Ansprüchen genügen und echte Genusserlebnisse bieten.
Vignobles Silvio Denz und Denz Weine danken für Ihr Vertrauen
Silvio Denz und Florentina Denz im Chai des Château Péby Faugères