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ZU BESUCH IM RESTAURANT BLOOM

23.03.2022

ZU BESUCH IM RESTAURANT BLOOM


Gemeinsam mit dem Team vom Restaurant Bloom hat unsere Sommelière Naomi eine frische und saisonale Vorspeise mit Weinbegleitung kreiert und direkt umgesetzt. Diese können auch Sie ganz leicht in Ihrer Küche zu Hause nachkochen und geniessen. Die Weinauswahl fiel auf den Pinot Grigio 2020 aus dem Friuli Isonzo DOC vom Familienbetrieb Tenuta Luisa. Naomi beschreibt die Aromatik in der Nase mit weissen Blüten und Brotkruste. Der Wein hat einen leichten Körper und zeigt sich am Gaumen von feiner Mineralität und mit einer verspielten Säure.

Der Küchenchef Angelo Zarbo musste nicht lange nachdenken. Denn er hatte bereits eine passende, saisonale Vorspeise im Sinn.

"Heute bereiten wir zusammen einen frischen Salat mit Rohschinken, dreierlei Melone und Rucola mit hausgemachten Bärlauch Dressing zu." Angelo Zarbo

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Rezept für 4 Personen

Für das Dressing
- 60 ml Weissweinessig
- 120ml Sonnenblumenöl
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Frischer Bärlauch
- 20g Petersilie

Den Bärlauch und die Petersilie kurz in heissem Wasser blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zusammen mit den restlichen Zutaten stark mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Melonen
-  Jeweils 180g Melone in 2cm Würfeln schneiden (beispielsweise Honig- und Cantaloupe-Melone)
-  100ml Weissweinessig
-  80ml Weisswein
-  60ml Wasser
-  Jeweils eine Prise Salz und Zucker
-  2 Blatt Lorbeer
-  Etwas Cayenne Pfeffer 

Alle Zutaten (ausser der Melone) zusammen aufkochen, die heisse Flüssigkeit über die Melonenwürfel giessen, mit Folie abdecken und im Raum abkühlen lassen.
Am Schluss auf dem Teller etwas Rucola und Rohschicken beilegen.

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Über das Restaurant Bloom in Winterthur

In drei Worten beschriebt Angelo seine Küche:
Mediterran, Frisch und Freestyle.
Nebst den kulinarischen Kreationen und dem unkomplizierten, aufmerksamen Service geniesst das Restaurant Bloom eine herausragende Aussicht: es befindet sich im Park Hotel Winterthur, am Fusse des Stadtgartens.

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Über das Weingut und den Wein

Seit vier Generationen keltert die Familie Luisa ihre Spitzenweine in den Hügeln des Collio. Davide ist für die Weinberge verantwortlich, Michele für den Weinkeller und Papa Eddi unterstützt seine beiden Söhne. Das Anbaugebiet verfügt über ein einzigartiges Klima da hier zwei Winde aufeinander treffen: die kalte Bora aus Nordosten und der feuchte Scirocco vom Mittelmeer. So reifen die Trauben langsam und erhalten eine ausgeprägte Aromatik und Konzentration.
In der Nase reife, tropische Früchte, Blüten und feine Hefenoten. Im Gaumen weich und gefällig aber gleichzeitig frisch und elegant. 

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