Pasta alla Norma – Ein sizilianischer Traum

“Spaghetti alla Norma”. Das klingt doch schon so herrlich italienisch! Da denken wir gleich an laue Sommernächte und an die Oper in Verona. Ist auch nicht weit hergeholt, denn dieses Pasta Rezept ist nach der tragischen Oper – “Norma” – von Bellini benannt.
Entdecken Sie unser Rezept in unserem Blog und geniessen Sie dazu die perfekt passenden Etna Weine.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept!

Das Rezept

Die Zutaten

  • 500 g Penne nach Wahl
  • 200 g Ricottakäse
  • 800 mg ganze geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 Aubergine
  • 2 Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 6 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Basilikum (zum Garnieren)

Zubereitung

Pasta nach Packungsanleitung ca. 10 – 12 Min. al dente kochen. Abgiessen, etwasPastawasser auffangen und beiseitestellen.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Aubergine ebenfalls würfeln.

Etwas Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 – 4 Min. glasig anschwitzen. Nun die Aubergine hinzugeben und für ca. 6 – 8 Min. ebenfalls anbraten, bis sie rundum gebräunt und etwas weich geworden ist.

Ganze geschälte Tomaten sowie Thymian hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 – 8 Min. einkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochte Pasta nun zum Sugo geben und gut vermengen. Pasta in tiefen Tellern anrichten und zum Servieren mit einem Klecks Ricotta sowie frischen Basilikumblättern garnieren.

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