Villa René Lalique – Top Restaurant im Elsass

Wolfgang Fassbender von der Bellevue nzz hat die Villa René Lalique zum Top Restaurant im Elsass gewählt.

“Hier wurde investiert – und wie. An die alte Villa eines Glasfabrikanten baute der Investor Silvio Denz ein modernes Restaurant an; im Keller lagern Weine bis weit ins 19. Jahrhundert zurück, und die Küche unter Leitung des Österreichers Paul Stradner ist locker zwei Sterne wert. Das lothringische Wagyu Beef war letztens perfekt gegart, der Spargel-Gang wirkte mutig.

Und erst die vielen regionalen Zutaten – von eigenem Honig bis zu Schnecken und elsässischem Safran. Sommelier Romain Iltis und der gesamte Service setzen Massstäbe. Ein bisschen enttäuschend war bei meinem letzten Besuch nur die Brotauswahl zum Menu.”

Eine Oase der Ruhe inmitten der Natur

Wie ein Glasquader, auf Pfeilern aus rotem Vogesen-Sandstein, erstreckt sich das Restaurant in der Verlängerung des ehrwürdigen Hauses, zu dem eine Verbindung ganz aus Glas besteht. Das entschieden moderne Gebäude trägt die Handschrift von Mario Botta und ist auf allen vier Seiten verglast. Sein pflanzenbestandenes Dach bildet eine natürliche Brücke zu den sechs Hektaren Park mit überwältigenden Hortensiengruppen, Kastanienbäumen, Birken, Buchen, Eichen, Fichten und Blauen Zedern. Die Sicht auf diese alten Baumbestände verleiht Ruhe und Gelassenheit.
Gleich einem Hafen der Ruhe am Ufer einer endlos scheinenden Natur lädt das Restaurant in stilvoll dekoriertem Rahmen zu gastronomischen Höhenflügen ein.

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