Château Cap de Faugères 2019

Wir haben unseren Wine of the Year 2024 gekürt! Den Château Cap de Faugères 2019 – ein seidiger Bordeaux zum jung Geniessen mit perfektem Preis-Genuss-Verhältnis.

Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon gedeihen auf kalkhaltigen Böden, was mit ein Grund ist für die einzigartige Frische der Weine von Cap de Faugères. Die Weine von Cap de Faugères bieten schon in ihrer Jugend sehr viel Trinkgenuss.

Degustationsnotiz

Dichtes, beeriges Bouquet, mit pfeffrigen Noten. Ein kräftig eleganter Bordeaux, der bereits in jungen Jahren viel Trinkfreude bietet.

Ein Top-Wein zum Top-Preis!

Château Cap de Faugères 2019

Produzent

Château Cap de Faugères
Vignobles Silvio Denz

Region

Bordeaux
Castillon Côtes de Bordeaux

Rebsorte

Cabernet Franc
Merlot

Lagerfähigkeit

bis 2035

Hätten Sie es gewusst?

Der Wein zeugt von Edler Abstammung. Der Cap de Faugères wird von demselben Team und mit gleicher Konsequenz hergestellt wie seine grossen Brüder Péby Faugères und Faugères.

Der Cap de Faugères findet sich auf den prestigeträchtigsten Tafeln wieder. So auch bei der britischen Königsfamilie, die den Wein im Jahr 2012 anlässlich des diamantenen Thronjubiläums der Queen aus Doppelmagnums ausschenkte.

Unsere Geschäftsführerin Florentina Denz feierte ihre Hochzeit mit Claudio Denz auf dem malerischen Château Cap de Faugères.

Abfüllungen – Château Cap de Faugères 2019

37,5cl
10,00 CHF

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

-8%
75cl
16,50 CHF

inkl. MwSt.

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300cl
130,00 CHF

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600cl
230,00 CHF

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Das Weingut

Château Cap de Faugères ist nicht etwa der Zweitwein von Château Faugères, sondern ein eigenständiges Gut mit eigenem Keller. Die Reben von Cap Faugères liegen in Castillon, unmittelbar angrenzend an die Prestige-Appellation St. Emilion. Die Terroirs sind absolut vergleichbar.

Die Rebberge von Château Cap de Faugères umfassen 20 Hektar und werden naturnah bewirtschaftet (HVE-zertifiziert).

Die jungen Weine werden 12 Monate in ein- und zweijährigen Barriques französischer Eiche ausgebaut.

Tasting Reports

März 2022 – Weinzeitung

Kräftiges würziges Bouquet, Schokolade, reife Brombeeren, Pfaulmen, Kraüter. Gute Dichte, saftig, zart süsses Tannin, feine Saüre, dichte dunkelbeerige Frucht, Heidelbeeren, zart Nougat im Finish, gute Länge. 2025 -2037

16/20

Februar 2022 – James Suckling

Very pretty, smoky aromas with blackberries and cherries follow through to a medium body with integrated tannins and a fresh, clean finish. Hints of tar and lemon rind. Better at the end of 2022 and onwards.

91/100

November 2021 – Yves Beck

Propriété appartenant à l’entrepreneur suisse Silvio Denz. En 2019 elle totalise 46ha dont 42ha sont en production. Le rendement moyen est de 37.5hl/ha. Que d’intensité et de typicité dans ce bouquet. Il affiche de classiques nuances minérales au travers de notes crayeuses ainsi que des parfums de myrtilles. Belle symbiose entre le côté friand et la tension crayeuse en bouche. Le vin s’en retrouve équilibré, invitant et pourra déjà être savouré dans sa jeunesse, tout en disposant de suffisamment de substance pour passer du temps en cave. 2023-2039

91/100

Mai 2020 – Markus Del Monego

Dark purple colour with violet hue and black core. Quite classic nose with distinct fruit, reminiscent of ripe blackberries and blackcurrants, juicy black cherries and sweet elderberries. Subtle oak in the background. On the palate ripe yet firm tannins, fine acidity, well-structured with juicy fruit and convincing length, a very mouth-watering style with a certain class.

92/100

Februar 2023 – James Lawther, Jancisrobinson.com

Dark crimson hue. Leather and damson notes. Pushes the bounds of overripeness but stays just within the limit. Polished on the palate, the tannins well integrated. Bit of grip on the finish and slight glow of alcohol.

16/20

Juni 2020 – Vinous, Neal Martin

The 2019 Cap de Faugères has a typical Fronsac bouquet with dense blackberry, briary and melted tar aromas that kind of shut the door in your face for broaching it prematurely. I don’t mind that – it’s still delineated and develops an appealing loam character. The palate is medium-bodied with quite hard tannins, a broad-shouldered and grippy wine in the making with a potent briny finish. It will certainly require several years in the cellar, but it is still a Fronsac with character.

91-93/100

Juni 2020 – The Wine Cellar Insider, Jeff Leve

Dark in color, the wine exudes licorice, smoke, dark chocolate, black pit fruits and cherries. Full-bodied, lushly textured and with a hedonistic, fruit and chocolate filled finish, this will offer a lot of bang for the buck. The wine was made from blending 80% old vine Merlot and 20% Cabernet Franc.

91-93/100

Haben Sie noch Fragen zu unserem Wein des Jahres?

Zwischen 9 und 18 Uhr erreichen Sie uns wochentags telefonisch
unter +41 44 262 07 08 oder persönlich in unserer Vinothek in Zürich.

Oder schreiben Sie uns jederzeit einfach an info@denzweine.ch.

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