Penne mit Pomodorini und Büffelmozzarella

So einfach wie hervorragend für jeden Tag. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept!

Das Rezept

Die Zutaten

  • 450g Pasta
  • 200g Büffelmozzarella
  • 3 Stück Knoblauch
  • 300g Cherrytomaten
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Salz
  • Etwas schwarzen Pfeffer
  • 1 Bund Peterli (oder Basilikum)

Zubereitung

Zunächst die Cherrytomaten gut waschen und vom Stiel lösen. Anschliessend die Tomaten vierteln.

Den Knoblauch schälen und klein hacken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch ein paar Minuten lang anbraten. Die kleingeschnittenen Tomaten dazugeben, salzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Penne im Wasser al dente kochen.

Zur Salsa kannst du ein paar Esslöffel des Pasta-Wassers geben und mitnkochen. Es sollte eine leicht cremige Sauce geben. Den Peterli fein hacken und beifüge und nach Belieben mit Pfeffer oder Peperoncini würzen.

Die Penne auf den Tellern verteilen und die fertige Tomatensauce hinzufügen. Jetzt die Burrata in kleinen Stücken darüber streuen, mit einem Peterliblatt bestücken und heiss servieren.

Kochtipps:

  1. Basilikum anstelle von Peterli verwenden
  2. Die Büffelmozzarella ersetzen mit Burrata

Unsere Weinempfehlung

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75cl
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