Spargel und Wein – ein Frühlingsmärchen

Spargel

Wenn es im Frühling langsam wärmer wird, freuen wir uns schon auf die frischen Spargeln. Zu kaum einem anderen Gemüse werden derart viele Weine empfohlen – denn nur mit der optimalen Weinbegleitung wird der Spargel einmaligen Genusserlebnis. Weine ohne oder mit wenig Holzeinsatz und mit präsenter, aber nicht dominanter Säure sind die idealen Begleiter – drei Weine und ein exklusives Spargelgericht von der VILLA Schweizerhof, stellen wir Ihnen vor.

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Das Rezept

Küchenchef Marcel Ineichen verwöhnt Sie mit einer genussvollen Frühlings-Vorspeise, die Sie vor Ort in der VILLA Schweizerhof oder zu Hause geniessen können!

Das Rezept wurde für 4 Personen geschrieben.

Die Zutaten

  • 200g Trutenbrust
  • wenig Salz, Pfeffer, Paprika
  • wenig Mehl
  • 2 Eier
  • 500g Spargeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1dl Rahm
  • 1/2 Blatt Gelatine
  • etwas Schlagrahm
  • 200g Hüttenkäse
  • 1/2 Stück Limette
  • 50g Mayonnaise
  • 4g Wasabi

Zubereitung

Truthahnbrust

  • Trutenbrust in längliche Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika marinieren
  • Mehlieren, durch das Ei streifen und panieren, in der Fritteuse bei 170 C° für ca. 45 Sekunden vorfrittieren. Vor dem Anrichten 5 min bei 160 C° nochmal im Ofen heiss machen.

 

Spargeltürmchen

  • Spargeln rüsten, weichkochen, Spitzen abschneiden, den Rest mixen und zu Püree verarbeiten
  • Rahm einmal aufkochen
  • Eingeweichte Gelatine darin auflösen
  • Spargelpüree dazu und alles auf einem Eisbad kühlen bis es anfängt zu stocken
  • Schlagrahm unterheben und danach in eine gewünschte Form abfüllen
  • Den gut abgetropften und abgeschmeckten Hüttenkäse oben auf die Spargelcreme verteilen
  • Die hauchdünn geschnittenen Radieschen rund um das Türmchen anlegen
  • Zum Schluss die Spargelspitzen würzen, mit Limettensaft marinieren und obendrauf setzen
  • Wasabi Mayo auf dem Teller verteilt oder separat dazu geben

Inmitten der Stadt und doch an unvergleichlicher Seelage: Die VILLA Schweizerhof ist ein zu neues Leben erwecktes Bijou, unverhofft anders.

In herrschaftlichem Ambiente und mit spektakulärer Aussicht auf den pittoresken Vierwaldstättersee und das nahe Alpenpanorama geniessen Sie ehrliche Küche aus den Töpfen und Pfannen von Küchenchef Marcel Ineichen. Gut gewürzt mit viel Regionalität und täglich frischen Kräutern aus dem eigenen Garten.

Treten Sie ein und spüren Sie die Geschichte der VILLA Schweizerhof.

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