Pasta alla Norma – ein italienischer Traum

«Penne alla Norma», das klingt doch schon so herrlich italienisch! Da denken wir gleich an laue Sommernächte oder an die Oper in Verona. Das ist auch gar nicht weit hergeholt, denn dieses Pasta-Rezept ist nach der tragischen Oper «Norma» von Vincenzo Bellini benannt.

Entdecken Sie das Rezept und geniessen Sie dazu die perfekt passenden Etna-Weine. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und Buon Appetito!

Das Rezept

Zutaten

  • 500 g Penne nach Wahl
  • 200 g Ricottakäse
  • 800 g ganze geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 Aubergine
  • 2 Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 6 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Basilikum (zum Garnieren)

Zubereitung

Pasta nach Packungsanleitung ca. 10 – 12 Min. al dente kochen. Abgiessen, etwas Pasta-Wasser auffangen und beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Aubergine ebenfalls würfeln.

Etwas Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 – 4 Min. glasig anschwitzen. Nun die Aubergine hinzugeben und für ca. 6 – 8 Min. ebenfalls anbraten, bis sie rundum gebräunt und etwas weich geworden ist.

Ganze geschälte Tomaten sowie Thymian hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 – 8 Min. einkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochte Pasta nun zum Sugo geben und gut vermengen. Pasta in tiefen Tellern anrichten und zum Servieren mit einem Klecks Ricotta sowie frischen Basilikumblättern garnieren.

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