EMPORDÀ

Die DO Empordà liegt im Nordosten von Spanien. Es ist in zwei Teilgebiete aufgeteilt, das Alt Empordà an der Grenze zu Frankreich und das Baix Empordà um Palamos herum. Das landschaftlich wunderschöne Gebiet hat durch den Mittelmeeranstoss ein ausgeglichenes Klima. Der teilweise kräftige Nordwind, Tramuntana, sorgt für gut Belüftung der Rebberge und somit für Rebsorten mit mittleren und langen Zyklen. Die traditionellen Rebsorten wie Carignan oder Samsó werden ergänzt durch neue Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc und Petit Verdot bei den Roten und Carignan Blanco, Garnacha Blanca, Macabeo, Chardonnay, Gewürztraminer, Malvasia und weitere bei den Weissen. Aus 1’770 Hektaren werden ca. 50’000 Hektoliter gekeltert.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am . Setzen Sie ein Lesezeichen auf den permalink.