Provence

Das Weinbaugebiet an der Côte d’Azur liegt zwischen Marseille und Nizza und ist nicht nur für seine romantische Landschaft mit weitläufigen Lavendelfeldern und üppigen Obst- und Olivenbäume bekannt. Die Provence, bereits durch die Griechen im 6. Jahrhundert mit Reben bepflanzt, ist heute der grösste Rosé-Produzent in Frankreich. Rund 25’000 Hektar Reben, mit diversen autochthonen Rebsorten sowie den internationalen Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache, Mourvèdre, profitieren vom mediterranen Klima mit milden Wintern und langen Sommern. Die Appellation Côtes-de-Provence im Osten ist die grösste AOC in der Provence und produziert rund 80% Rosé-Weine, welche aus mindestens zwei der Hauptsorten Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Syrah und Tibouren gekeltert werden müssen.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am . Setzen Sie ein Lesezeichen auf den permalink.